Nyarissemuanya sisi badan ayam dapat diolah jadi berbagai tipe masakan. Mulai dari kepala, dada, sayap, paha, ceker, sampai jeroannya bisa dikonsumsi. Tetapi, taukah anda apabila nyatanya ada bebrapa segi dari tubuh ayam yang sebaiknya tak kita mengkonsumsi, dikarenakan dapat menyebabkan buruk pada kesehatanmu. Segi mana saja? Simak penjelasan berikut ini :
Itu bagian badan ayam yang sebaiknya tak dikonsumsi karena menimbulkan racun
1. Sayap Ayam
Sayap ayam yaitu satu di antara sisi badan ayam sebagai favorite untuk beberapa orang. Rasa-rasanya memang lezat. Apabila digoreng, kulitnya yang krispi yang membalut daging akan terasa enak saat dikonsumsi. Tetapi ternyata, sayap yaitu satu di antara sisi tubuh ayam yang beresiko jika dikonsumsi. Karena, waktu ayam disuntik jadi segi yang disuntik hormon yakni segi sayap. Mungkin obat suntikan itu tetap masih mengendap di sayapnya dan bisa menyebabkan tumor untuk yang mengkonsumsi segi itu.
2. Kulit Ayam
Siapa yg tak sukai kulit ayam? Segi ini dapat banyak yang menyenanginya, terutama waktu digoreng krispi, merasa gurih
serta renyah. Tetapi, kulit ayam juga mempunyai kandungan bahaya. Menurut penelitian di Jepang, banyak atibiotik, hormon, toksin yang larut dalam lemak ada pada kulit hewan, termasuk ayam.
Oleh karena itu, di dalam kulit ayam ada toksin yang larut dalam lemak, yang begitu mungkin munculnya rusaknya metabolisme hati jika dikonsumsi.
3. Kepala Ayam
Apabila usia ayam makin tua, jadi toksin dalam kepala ayam juga semakin banyak. Hal sejenis ini karena ayam konsumsi bermacam makanan termasuk juga makanan yang memiliki kandungan zat kimia memiliki resiko atau mempunyai kandungan logam berat. Karena itu, lama kelamaan zat itu bakal tertimbun didalam otak ayam serta bakal mengakibatkan hal jelek terjadi waktu dikonsumsi manusia.
4. Leher Ayam
Walau leher ayam sedikit memiliki daging, namun penggemarnya cukup banyak. Tetapi nyatanya, didalam leher ada organ immune ayam yang kaya beraneka bakteri serta kuman penyakit. Tentunya beresiko jika dikonsumsi oleh manusia.
5. Brutu Ayam
Brutu yakni sisi bawah ayam tempat keluarnya kotoran. Di dalam brutu itu ada kelenjar getah bening yang dapat menelan bakteri serta virus. Oleh karena itu, jangan sampai konsumsi segi itu. Karena selain sebagai jalan keluar kotoran, brutu banyak juga ada virus serta bakteri.
Itu segi badan ayam yang sebaiknya tidak dikonsumsi karena bakal menghadirkan bahaya untuk kesehatan badan kita. Walaupun beberapa segi dari tubuh ayam ini begitu enak jika dikonsumsi, tetapi kita juga butuh fikirkan dampak jangka panjangnya untuk tubuh kita sendiri. Jangan sampai cuma memikirkan nikmatnya saja, namun kita juga sebisa mungkin jauhi sebagian makanan yang dapat membahayakan kesehatan kita.
Sumber : wajibbaca. com
Posting Komentar