OH.. TERNYATA INI RAHASIANYA BIKIN NASI GORENG JADI ENAK

Pada penasaran semuanya kan, apa sih jadi resep rahasia dalam bikin nasi goreng jadi enak? Di bawah ini kami paparkan rahasianya sekarang juga. 

Rahasianya yaitu ada pada bumbu satu ini yaitu " Baceman Bawang ". Begini cara membuatnya. 



Bahan : bawang putih 100 gr (20-25 siung) , kemiri 1 biji. Kupas serta bersihkan bawang putih, tiriskan hingga kering. Bila perlu dibalut pakai tissue sekalian serta biarkan sepanjang hari sampai benar-benar kering. Jangan sampai ada air satu tetespun. 
Haluskan kemiri, Tumbuk kasar bawang putih. 
Masukan kedalam toples kaca 
Tambahkan minyak goreng sampai menutup seluruh bawang putih 
Tutup rapat kedap udara. Biarkan hingga berfermentasi. 

Tunggu hingga minimal 24 jam dan siap untuk dipakai bisa untuk nasi goreng, bakmi jawa, sambal goreng serta beragam jenis tumisan lain. 
Dapat disimpan hingga sebulan, asal rapat kedap udara. semakin lama berfermentasi semakin enak, walau bagaimanapun sebaiknya buat baceman bawang yang tidak terlalu banyak kira2 1-2 minggu habis, agar dapet baceman bawang yg senantiasa fresh. 
Dalam satu minggu baiknya tetap di suhu ruangan, selebihnya baru dapat masuk kulkas. 
Baiknya berikan sendok spesial didalamnya supaya tdk terkontaminasi tetesan air serta bahan yang lain bila gunakan sendok yang lain. 
Cara pakai : ambillah bawang + minyak seperlunya dengan sendok lalu tumis bersama bumbu penambahan lain sesuai sama jenis masakan dan selera anda. Baceman bawang cuma untuk pengganti bawang putih saja supaya rasa serta aromanya lebih enak. Bila minyak dalam toples telah berkurang atau hampir habis dapat berikan minyak lagi.