Tumbuhan merambat, daun besar dan lebar, tulang daun menjari, buah besar kekuningan saat sudah masak, saat muda berwarna hijau. Tersebut deskripsi singkat tentang tanaman labu kuning. Buahnya banyak digunakan sebagai sayur atau dikonsumsi segera. Labu kuning juga mempunyai faedah untuk menyembuhkan penyakit. Sisi yang digunakan yaitu buahnya.
Labu kuning mempunyai kandungan senyawa kimia seperti Beta karoten, vitamin A, vitamin C, zinc, selenium dan tanaman ini juga berguna sebagai anti oksidan yang baik.
Dengan mengkonsumsi buah labu secara teratur akan lakukan perbaikan faedah dan kerja pankreas akan baik dan insulin dapat lakukan tugasnya denganbaik. Diluar itu buah itu tidak menaikan zat gula darah pada badan sampai begitu baik untuk menghindar penyakit diabetes.
Labu kuning memiliki manfaat untuk memproteksi sistem pencernaan agar selalu bisa bekerja dengan baik oleh karena kandungan serat yang tinggi. Serat yang cukup hindari kita dari sembelit, wasir, kanker kolon dan permasalahan
pencernaan yang lain. Serat juga sangat direferensikan dalam diet sehat, diet untuk mengontrol kolesterol, diet penurunan berat badan dan diet untuk diabetes.
Labu sangat baik untuk kesehatan ginjal dan bisa menghindar penuaan awal karena mempunyai kandungan anti-oksidan. untuk mengobati bisul dan sebagai pencahar urin yang telah dikenal sejak mulai lama.
Labu Kaya vitamin A, C dan E dan mineral, yang bertindak untuk membantu tingkatkan kekebalan badan dan anti radikal bebas.
Labu kuning mempunyai kandungan beta karoten yang dapat menghindar penyakit paru-paru serta kanker usus besar. Beta karoten juga baik untuk kesehatan jantung Anda.
Lewat cara alami labu kuning memiliki kandungan omega 3 asam lemak yang sangat baik untuk kesehatan otak.
Biji buah labu mempunyai kandungan alkaloid juga berguna sebagai anti kanker, yang sangat baik untuk menghindar serangan sel kanker.
Biji dan kulit labu mangandung magnesium, kalium dan seng yang begitu dibutuhkan untuk kesehatan, yaitu baik untuk kekebalan, kekuatan dan kepadatan tulang. Labu juga sangat bagus untuk menolong melawan hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Langkah penggunaan :
Sebagai anti-oksidan dipakai buah masak serta dikonsumsi atau disayur
Posting Komentar